Среди участников народного голосования Премии REALT GOLDEN KEY 2014 разыгран планшет Рrestigio MultiPad Visconte

Премия REALT GOLDEN KEY 2014 вот-вот состоится – 12 июня не за горами! Пора приоткрыть завесу тайны над процессом определения победителей, разыграть планшет Рrestigio MultiPad Visconte среди участников народного голосования и, конечно, продемонстрировать символ Премии – Золотой ключ.

На пресс-конференции в "Президент Отеле" организаторы Премии рассказали, сколько человек участвовало в online-голосовании, с какими сложностями столкнулось жюри при определении победителей, и как проходило независимое исследование участников Премии студентами ГИУСТ БГУ.

Александр Мартыненко, руководитель портала Realt.by:

- Как организаторы мы высоко оцениваем результаты Премии. Для первого раза все проходит очень интересно: множество информационных партнеров разместили пресс-релизы, баннеры, люди активно участвовали в голосовании, участники рынка откликались, активно голосовали за своих коллег.

Те проекты и компании, которые станут победителям, заслуженно получат свои награды. Ввиду высокой конкуренции в номинациях, не все компании удостоятся желаемых наград. Но все номинанты получат опыт и увеличат узнаваемость у потребителя. Хочу отметить, что компания Realt.by также участвует в различных конкурсах и турнирах. Если у нас не получается с первого раза занять первое место, то мы стараемся сделать это со второй, третьей попытки, поэтому мы и занимаем лидирующие позиции в своем сегменте рынка.

Голосование за номинантов Премии проходило в два этапа. С 15 апреля по 25 мая проводилось народное голосование на сайте REALT GOLDEN KEY 2014. Любой пользователь мог отдать свой голос за того или иного участника во всех номинациях. Все проголосовавшие автоматически участвовали в розыгрыше планшета Рrestigio MultiPad Visconte.

Профессиональный этап голосования, в котором руководители агентств недвижимости и девелоперских компаний выставляли свои оценки участникам Премии, длился с 20 апреля по 25 мая.

Леонид Русьянов, председатель экспертного совета премии REALT GOLDEN KEY 2014:

- Премия REALT GOLDEN KEY 2014 внесла заметное оживление, приятное волнение в сферу недвижимости. Она объединила как риэлтеров, так и застройщиков. Раньше такие конкурсы были отдельными, и большинство вопросов в сфере недвижимости выпадало из поля зрения.

Я думаю, что этот "первый блин" у нас не будет "комом". Надеюсь, что все пройдет благополучно. Все участники Премии – известные люди, организации и проекты. Это говорит об авторитетности конкурса, его важности и нужности. Результаты будут объявлены 12 июня на торжественной церемонии вручения наград.

В народном голосовании приняли участие более шести тысяч человек, в профессиональном – более сорока риэлтерских организаций и компаний-застройщиков. В случае если результат народного и профессионального голосования в какой-либо номинации существенно отличался, последнее слово оставалось за экспертным советом. И он, раскрою небольшую тайну, в отдельных номинациях принял решение удостоить наград несколько компаний.

Студентами ГИУСТ БГУ было проведено исследование премии REALT GOLDEN KEY 2014 по некоторым номинациям, в частности о представленности компаний-участников в интернете.

Руководила данным исследованием Татьяна Борздова, заведующая кафедрой управления недвижимостью ГИУСТ БГУ, кандидат технических наук:

- Наша кафедра недвижимости, которая готовит специалистов для этой сферы, решила провести исследование по двум номинациям: "Золотой сайт агентства недвижимости" и "Золотой сайт строительного объекта". В опросе участвовали студенты первого курса, которые пока еще мало понимают, что такое недвижимость, студенты второго, третьего и четвертого курсов нашей кафедры, у которых есть представление о сфере, а также преподаватели кафедры. Всего в исследовании прияли участие 180 человек. Также анкеты были разосланы некоторым агентствам недвижимости и строительным компаниям. Могу сказать, что все полученные нами результаты полностью совпали с результатами народного и профессионального голосования. Для исследования были выработаны критерии оценки, все результаты научно обоснованы и представлены в виде итогового документа руководству портала Realt.by.

На пресс-конференции всем присутствовавшим была продемонстрирована статуэтка-символ премии REALT GOLDEN KEY 2014 – золотой ключ, изготовленный спонсором мероприятия, кузнечной мастерской "DимМарк".

Дмитрий Марков, руководитель компании "DимМарк":

- В природе есть три самых главных материала: камень, метал и дерево. Учитывая название Премии, мы решили не отходить от классики, хотя креативных идей было много. Статуэтка REALT GOLDEN KEY изготовлена из дерева и сплава металлов золотистого цвета. Мы не использовали металлических пластинок с блеском, так как хотели, чтобы награда выглядела благородно. Надеемся, нам это удалось.

Достаточно тяжелая статуэтка REALT GOLDEN KEY выглядит достойно. Благородный золотой цвет выгодно сочетается с темным деревом, и в общем ансамбле действительно может считаться символом первой профессиональной Премии рынка недвижимости Республики Беларусь.

Елена Потапович, заместитель директора портала Realt.by:

- Золотой ключ – это символ победы в Премии. Самое важное для участников Премии – это даже не награда, а то, что наши компании смогли несколько по-другому рассказать о себе, своих проектах и услугах. В конечном итоге, выигрывает потребитель, который сможет узнать больше и лучше о рынке недвижимости нашей страны.

Еще одной новостью мероприятия стало сообщение о том, что гольф клуб "Минск" подарит участникам премии сертификаты на уроки игры в гольф.

Итак, теперь о самом интересном. Среди шести тысяч участников народного голосования случайным образом с помощью компьютерный программы было выбрано 5 человек: Сергей Даниленко из Гомеля, Светлана Конюшенко, Андрей Кунцевич, Ольга Мариева и Татьяна Капшук из Минска. Из пяти участников счастливым обладателем планшета Рrestigio MultiPad Visconte стала Светлана Конюшенко! Наши поздравления!

- О Премии я узнала из социальных сетей. Меня заинтересовала номинация "Персона года" среди архитекторов. Я сама архитектор, – поделилась Светлана Конюшенко. – Мне было приятно узнать, что номинантом является один из лучших белорусских архитекторов – Борис Школьников, за которого я и отдавала свой голос. Желаю ему удачи!

Теперь мир белорусской недвижимости и многочисленные представители СМИ с нетерпением ждут 12 июня, когда все узнают результаты.

Фото – Павел Садовский