ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ПРОЕКТИРОВАНИИ СУЩЕСТВЕННО ИЗМЕНИТСЯ?

Горячие новости: Наведение порядка с ценообразованием в строительстве.

ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ И ПРОЕКТИРОВАНИИ СУЩЕСТВЕННО ИЗМЕНИТСЯ?

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович требует от государственных органов выполнения поручений главы государства о наведении порядка с ценообразованием в строительной отрасли. Об этом руководитель правительства заявил вчера на заседании Президиума Совета Министров, где рассматривался проект концепции новой строительной политики Беларуси.

"Принят указ, в соответствии с которым мы должны работать в фактических ценах, ценах сегодняшнего дня, а не применять какие-то коэффициенты пересчета, досчета". - заявил Михаил Мясникович. По словам премьер-министра, строители "сформировали какой-то свой мирок, свои индексы, что, безусловно, вызывает очень серьезное неудовлетворение как у юридических, так и у физических лиц, которые прибегают к услугам строительного комплекса".

Ни одно строительство не начинается без оценки стоимости строительства. Стоимость монтажных работ определяется на основе решений, принятых на стадии проектирования объекта, и зависит от количества оборудования и материалов, запроектированных для монтажа. Полная стоимость включает в себя выполнение, как строительных так и монтажных работ, оформление всей необходимой технической документации и сдачу объекта в эксплуатацию. Необходимо учитывать, что сметная документация должна в обязательном порядке проходить экспертизу. Но далеко не всегда это получается гладко с первого раза, даже если опытный специалист использует новейшее программное обеспечение.

Так как же избежать типичных ошибок? Упрощает ли программное обеспечение работу сметчикам, или лучше делать всё «по старинке»? Учитывают ли нынешние программынормативную базу текущих цен, все нюансы и изменения? И как улучшить, и облегчит работу сметчикам?

Учитывая новые подходы к ценообразованию и рассмотрению теоретических и практических вопросов применения ценовых документов, существующих специальных расчетно-программных комплексов, обеспечивающих формирование нормативной базы и выполнение автоматизированных расчетов и выпуска сметной документации, для строительства, реконструкции, ремонта, реставрации объектов промышленного, жилищно-гражданского назначения, линейных объектов ЧСУП «ИвентМедиа» (www.emedia.by) проводит «круглый стол» - семинар: «Автоматизированные расчеты смет. Порядок определения стоимости монтажных работв современных условиях при проектировании и строительстве».

Среди тем к обсуждению:

  • Программы для составления сметной документации. Особенности составления сметной документации с использованием «Программного комплекса по расчету смет SXW»;
  • особенности проверки сметной документации (Письмо МАиС РБ от 05.07.2013 № 10-015413О разъяснении ;
  • порядок применения расценок;
  • составление смет и сметных расчетов ресурсным методом;
  • начисление поправочных коэффициентов.

Программа семинара составлена с учетом последних нормативных и методических документов по ценообразованию в строительстве и предусматривает рассмотрение конкретных практических ситуаций. Участники семинара имеют возможность получить индивидуальные консультации у ведущих специалистов.

К участию приглашаются: руководители и главные инженеры проектных организаций, ГИПы, начальники, специалисты сметных и плановых отделов, специалисты в области строительства, а также все заинтересованные лица и эксперты, чья деятельность связана с составлением смет проектно-сметной документации.

К выступлению приглашены: РУП «Главгосстройэкспертиза», опытные специалисты и эксперты отрасли,представители ЧП «Солид Дата» и другие.

Для участия необходимо: заполнить заявку и выслать на e-mail: info@emedia.by или по тел./факсу: (017) 392-61-83, (017) 268 45-64/63.Справки по телефонам: (017) 392-61-83, (017) 268-45-64(63,66),Velcom: (029) 683-74-79 Координатор проекта: Катеринич Лилия Борисовна.