ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР:

«Порядок формирования сметной стоимости строительства объектов с применением нормативов расхода ресурсов и укрупненных нормативов для заказчиков, проектных и подрядных организаций».

С 1 апреля 2013 г. обновилась система ценообразования и смет в проектировании и строительстве: изменились ресурсно-сметные нормы и нормативы расходов. Нововведения регламентированы приказом от 6 марта 2013 г. МАиС№71 "О внесении изменений и дополнений в некоторые сборники ресурсно-сметных норм, сборники нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении." В соответствии с действующей системой ценообразования, она является единой для всех объектов строительства, в том числе реконструкции и ремонта, начиная от нормативов расхода ресурсов и заканчивая процессом формирования всех затрат, включаемых согласно Инструкции по определению стоимости строительства в сводный сметный расчет. Процесс формирования цены на продукцию строительства, связанный с требованиями к качеству, дизайну, эргономичности строящихся зданий, с необходимостью реагировать на жесткие рыночные условия спроса - является сложнейшей управленческой задачей. С целью рассмотрения теоретических и практических вопросов применения ценовых документов, рекомендуемых для определения стоимости строительства, компания EventMedia (www.emedia.by) 14 июня 2013г. в г. Минске проводит практический семинар: «Порядок формирования сметной стоимости строительства объектов с применением нормативов расхода ресурсов и укрупненных нормативов для заказчиков, проектных и подрядных организаций.

Ключевые вопросы семинара:

  • Обзор новых документов в системе ценообразования и при экспертизе;
  • Общие сведения о системе ценообразования и сметного нормирования. Сметные нормы и сметные нормативы. Методы определения стоимости строительства. Формирование цен на строительные материалы, изделия и конструкции в условиях действующих методов применения цен в строительстве;
  • Порядок определения сметной стоимости строительства и составление сметной документации на основании нормативов расхода ресурсов в натуральном с учетом приказа Минстройархитектуры от 6 марта 2013 года № 71 "О внесении изменений и дополнений в некоторые сборники ресурсно-сметных норм, сборники нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении»;
  • Экспертиза проектно-сметной документации. Наиболее часто встречающиеся ошибки при определении сметной стоимости.

К участию приглашаются: руководители и главные инженеры проектных организаций, ГИПы, начальники, специалисты сметных отделов,бухгалтеры,специалисты в области строительства, а также все заинтересованные лица и эксперты, чья деятельность связана с составлением смет (проектно-сметной документации).

К выступлению приглашены: специалистыРУП «РНТЦ по ценообразованию в строительстве», РУП «Главгосстройэкспертиза», НИАП «Стройэкономика» и другие опытные специалисты и эксперты отрасли.

Для участия необходимо: заполнить заявку и выслать на e-mail: info@emedia.by или по тел./факсу: (017) 392-61-83, (017) 268 45-64/63.

Справки по телефонам: (017) 392-61-83, (017) 268-45-64(63,66), Velcom: (029) 683-74-79

Координатор проекта: Катеринич Лилия Борисовна