Современные требования к процессу составления проектно-сметной документации на строительство объекта в текущем уровне цен и его программное обеспечение.

Сметная документация – раздел, представляющая его денежное выражение, определенное в соответствии с принятыми в проекте решениями. Она состоит из локальных смет, объектных смет, сводных сметных расчётов стоимости строительства, сводки затрат, ведомости сметной стоимости строительства объектов, ведомости объёмов и стоимости работ. Постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 18 ноября 2011. № 51 «О некоторых вопросах по определению сметной стоимости строительства объектов» утверждены ряд инструкций, методических указаний, регламентирующих порядок определения сметной стоимости строительства и составления смет на основании нормативов расходов ресурсов. Программа семинара составлена с учетом рассмотрения последних нормативных и методических документов по ценообразованию в строительстве, предусматривает рассмотрение конкретных практических ситуаций. Участники имеют возможность получить индивидуальные консультации у ведущих.

Для обсуждения принятых документов, практики их применения и для решения проблемных вопросов в составлении смет компания «EventMedia» проводит «круглый стол» - семинар «Составление сметной документации при проектировании в текущих ценах». Семинар состоится 19 октября 2012 г. в Минске.

Среди тем к обсуждению:

  • Общие сведения о системе ценообразования и сметного нормирования, особенности ценообразования в Республике Беларусь. Типичные ошибки при составлении сметной документации;
  • Разработка проектно-сметной документации с использованием программных комплексов сметных расчетов;
  • Формирование цен на строительные материалы, изделия и конструкции в условиях действующих методов применения цен в строительстве;
  • Сметная стоимость и цена. Порядок формирования договорной (контрактной) цены на строительство объекта (в том числе этапов работ по строительство), расчётов за выполненные работы в строительстве. Допустимость корректировки неизменной договорной (контрактной цены);
  • Порядок определения сметной стоимости строительства и составление сметной документации на основании нормативов расхода ресурсов в натуральном выражении Постановление МАиС РБ от 18.11.2011 года № 51.
  • Отличие новых сметных нормативов в текущем уровне цен НРР (нормативы расхода ресурсов) от действующих в уровне цен 2006 года РСН.

Для аккредитации необходимо: выслать ФИО журналиста, его контактные данные и название издания на e-mail: ib@emedia.by или позвонить по телефонам (17) 392 61 83, (017) 268-45-64(63,66), (044) 518 10 32 Ирина Скорикова.

Для участия необходимо: заполнить заявку и выслать на e-mail: info@emedia.by или по тел./факсу: (017) 268 45-64/63. Справки по телефонам: (017) 268-45-64(63,66), Velcom: (029) 683-74-79 Катеринич Лилия Борисовна.

Семинар пройдет 19 октября по адресу ул. Коммунистическая,11, Белорусская торгово-промышленная палата, начало регистрации в 9 30.