Жалюзи: многообразие видов. Как выбрать то, что нужно вам?

Жалюзи

Близится лето. И вместе с ним актуальным становится вопрос защиты жилья от яркого палящего солнца. Конечно, солнечный свет в определенных дозах полезен. Но вот когда его слишком много, может заметно пострадать интерьер квартиры – выгорит мебельная обивка, полиняют ковры, да и домашним растениям жаркие солнечные лучи не всегда в радость. А о том, что правильная защита на окнах поможет сохранить в квартире желанную прохладу и полутень в летний полдень, пожалуй, и говорить не стоит.

С вопросом о том, как выбрать правильные жалюзи среди всего разнообразия на рынке, Новостройка.by обратилась к специалистам компании «Дукра».

Сегодня жалюзи являются очень популярной альтернативой привычным для нас шторам. Современный дизайн квартир и офисных помещений зачастую могут подчеркнуть именно жалюзи, благо их великое разнообразие позволяет подобрать оптимальный вариант под любой интерьер.

Большое значение имеет их функциональность и практичность, благодаря которым сфера применения жалюзи достаточно разнообразна. Например, жалюзи на окна крепят больше с целью защиты помещения от попадания прямых солнечных лучей, от сквозняков и пыли, а также для защиты о посторонних взглядов. Очень распространено применения жалюзи в офисах, когда их крепят к стеклянным перегородкам между отдельными кабинетами. При открытых ламелях создается иллюзия большого пространства, а при закрытых – помещение моментально делится на множество отдельных рабочих зон.

Сегодня существует много разных видов жалюзи, которые отличаются как расположением ламелей (вертикальные или горизонтальные), так и их материалом, шириной, направлением движения вдоль окна, качеством внутренних деталей и механизмов. Рассмотрим основные разновидности жалюзи и их характерные особенности.

Жалюзи

Вертикальные и горизонтальные жалюзи

В зависимости от того, как располагаются ламели, все жалюзи делятся на вертикальные и горизонтальные. При этом, сказать однозначно, что одни из них лучше, а другие хуже, нельзя, поскольку каждый уместен в том или ином интерьере. Вертикальные жалюзи более практичны, имеют более широкие ламели, которые могут поворачиваться перпендикулярно, сдвигаться влево, вправо или в стороны от центра. Благодаря этому, вертикальные жалюзи можно приспособить под любые окна без ущерба для их внешнего вида и функциональных характеристик. Горизонтальные жалюзи отличаются более мелкими размерами ламелей. Кроме того, при открытии они сворачиваются кверху в рулончик, что не всегда удобно при наличии поворотно-откидных окон. Такие жалюзи чаще используют именно на перегородках между помещениями.

Жалюзи тканевые

Одним из самых популярных материалов для изготовления ламелей вертикальных жалюзи служит очень практичный синтетический материал – полиэстер. Рисунок этой ткани может быть как самым простым, так и сложным, жаккардовым. Цветовая гамма – безгранична, от классических пастельных оттенков до ярких расцветок. Тканевые жалюзи очень легки в уходе, загрязнения с них удаляются путем замачивания в простом мыльном растворе воды.

Мультифактурные жалюзи

Хорошим вариантом для оформления квартиры могут быть мультифактурные жалюзи. Это комбинация нескольких материалов: ткани, пластика, метала, благодаря которым можно создать интересные решения для декора окон.

Жалюзи деревянные

Из натурального дерева производят как вертикальные, так и горизонтальные жалюзи. Такая разновидность по праву считается одной из самых роскошных и элегантных. К тому же, жалюзи деревянные достаточно периодически пылесосить, чтобы удалить пыль – другого ухода за ними не требуется.

Жалюзи

Жалюзи алюминиевые

Из алюминия чаще всего делают горизонтальные жалюзи, ламели которые представляют собой очень узкие пластинки. Они отличаются высокой устойчивостью к солнечным лучам и высоким температурам, поэтому наилучшим образом подходят для использования в производственных помещениях. Жалюзи алюминиевые имеют один значительный недостаток – они издают характерный дребезжащий звук при каждом движении воздуха около них.



Бамбуковые жалюзи

Это одна из наиболее дорогих разновидностей жалюзи. Природные особенности натурального бамбука, из которого изготавливают ламели, придают готовому изделию очень респектабельный вид. Бамбуковые жалюзи сегодня являются модным элементом интерьера, выполненного в японском стиле.

Стоимость жалюзи

Стоимость жалюзи зависит не только от их размеров, но и от материала, из которого они изготовлены. Благодаря широкому разнообразию видов и фактур, цены на жалюзи варьируются от эксклюзивно высоких до весьма бюджетных. Поэтому вы можете смело звонить консультанту предприятия «ДУКРА», и будьте уверены – вам обязательно предложат подходящее решение.

Адрес предприятия:
ЧАСТНОЕ ТОРГОВОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ДУКРА»
220012, г. Минск, пер. Инструментальный, д.5, комн.32
УНП 191586694
Контактный телефон: (044) 753-59-10, Татьяна
факс (автомат): (017) 280-88-92