Как сэкономить на ремонте!

Илья Козарезов, архитектор, директор ООО М3-интерьер

Ремонт квартиры - это всегда большие траты. Как денег, так и сил, нервов, времени. Есть ли возможность сэкономить деньги и сберечь свои силы, не снизив при этом качество ремонта? Этот вопрос Новостройка.BY задала архитектору Илье Козарезову, директору ООО "М3-интерьер"

Сэкономьте на ремонте – воспользуйтесь услугами профессионального архитектора-дизайнера

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни делал ремонт, и ужас от пережитого навсегда останется в его памяти. Чтобы ремонт был в радость, всего-то нужно воспользоваться услугами профессионального архитектора-дизайнера, который сэкономит Вам нервы, финансы и время. Многие думают, что это лишнее, а в итоге оказывается совсем наоборот.

Итак, что Вы получаете и какие бонусы скрыты от глаз:

  • Гарантию того, что конечный результат будет в точности соответствовать утвержденному на подготовительном этапе дизайн-проекту и Вам не придется стыдиться мнения приглашенных на новоселье родных и близких.
  • Ориентировочный бюджет всего мероприятия, чтобы реально оценить свои возможности.
  • Четкие сроки завершения работ и конкретную дату вселения.
  • Полную схему коммуникаций (электрических, сантехнических, вентиляционных и слаботочных). Продумывается все до мельчайших деталей, что избавляет Вас от проблемы переделок, когда ремонт уже близится к завершению или окончен. Более того, если спустя время Вы что-то захотите поменять, Вам не придется бояться каждого вновь просверленного отверстия, так как у Вас будет четкое представление о скрытых коммуникациях.
  • Значимую экономию на закупке строительных материалов, грамотном и разумном подборе предметов декора.
Дизайн интерьера, Илья Козарезов Дизайн интерьера, Илья Козарезов Дизайн интерьера, Илья Козарезов Дизайн интерьера, Илья Козарезов

Все вышеизложенное справедливо лишь в том случае, когда за весь процесс несет ответственность один человек, и он же отвечает за гарантию. Проблемы, как правило, возникают тогда, когда дизайн-проект исполнен одной стороной, а его реализация падает на плечи – другой, и в итоге Вам не с кого спросить, так как причину всех проблем каждая из сторон будет искать в неграмотном подходе оппонента, а страдать придется Вам. Поэтому, придерживайтесь золотого правила: дизайн-проект, исполнение и авторский надзор должны быть цельной услугой. Не соглашайтесь на первое предложение, изучите рынок, познакомитесь не только с бумажными или электронными носителями, но и лично убедитесь в прошлых успехах той или иной компании, благодаря «живому» знакомству с законченными объектами.